Biscuit and two chocolate mousse cake

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Hoy vuelve a ser día de quedarse en casa y preparar una buena merienda!

Así que aquí os dejo otra receta, muy fácil y bastante rápida! La podéis hacer en media horita.

Tarta de bizcocho de galleta y mousse de dos chocolates

INGREDIENTES

Para el bizcocho

180 gramos de galletas María o similares
65 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
Medio sobre de levadura Royal
2 huevos
35 gramos de aceite de girasol (o de oliva)

Para las mousses

200 gramos de chocolte negro Nestlé postres
200 gramos de chocolate con leche especial para postres
500 gramos de nata para montar o montada
8 laminas de gelatina para postres
6 huevos

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PREPARACIÓN

En primer lugar montamos la nata si no está montada.
Con la thermomix, ponemos la mariposa y la nata en el vaso y la montamos a velocidad 3, es muy poco tiempo, hay que tener mucho cuidado de que no se convierta en mantequilla, así que os recomiendo que no dejéis de mirar.
Sin thermomix tenéis que batir y batir hasta que se monté, es algo más trabajoso.
Una vez montada la sacamos del vaso y la metemos en la nevera.

Ahora seguimos con el bizcocho, precalentamos el horno a 180 grados. Cogemos las galletas y las trituramos, hasta que se queden como polvo. Luego añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Con la thermomix lo haremos a velocidad 7 y recordad quitar la mariposa!
Preparamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos con harina o azúcar glass. Introducimos más o menos la mitad de la mezcla de galleta y metemos en el horno unos 15 minutos hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. La otra mitad la dejamos en un recipiente aparte.

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Mientras se hace la primera capa del bizcocho vamos haciendo las mousses.
Primero haremos la de chocolate con leche.
Con thermomix:
Ponemos las 8 hojas de gelatina a remojar.

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Con la mariposa en las cuchillas metemos tres huevo y 130 gramos de azúcar y programamos 4 minutos a velocidad 1 1/2 y temperatura 85 grados. Cuando termine ponemos a velocidad 1 e incorporamos los 200 gramos de chocolate con leche troceado por el bocal de la tapadera. Incorporamos 4 hojas de gelatina escurridas esperamos unos segundos y terminamos de unir todo en velocidad 3 durante 20 segundos. Dejamos enfriar dentro del vaso.

Vamos sacando el bizcocho que teníamos en el horno, lo desmoldamos y reservamos. Repetimos el proceso con el resto de la masa que habíamos dejado aparte. Metemos en el horno y esperamos.

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Seguimos con la mousse, que ya estará más o menos fría, batimos 10 segundos a velocidad 3. Incorporamos la mitad de la nata que teníamos en la nevera, y batimos 5 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar hasta que quede homogéneo. Es importante respetar los tiempos para que la mouse quede cremosa.

Sacamos la segunda mitad del bizcocho, que será la base de nuestra tarta y lo dejamos enfriar sin desmoldar. Cuando no este muy caliente vertemos la mousse de chocolate encima de la base de bizcocho y la cubrimos con el primer bizcocho que teníamos reservado. Lo metemos todo en la nevera.

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Repetimos el proceso de la mousse de chocolate con leche, pero esta vez con el chocolate negro. Una vez obtenida la mousse de chocolate negro la vertemos encima de la ultima capa de bizcocho, volvemos a introducirlo en la nevera y esperamos a que cuaje.

Yo, como soy bastante impaciente y poco previsora, lo meto en el congelador y así cuaja antes. Esta igual de bueno, la verdad, pero lo recomendable es dejarlo 24 horas en la nevera…… Vosotros mismos!!

El resultado es este

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Podéis decorarlo con un poco de nata montada o chocolate en polvo.

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2 pensamientos en “Biscuit and two chocolate mousse cake

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